:::
:::
:::

消息即時通 > 綜合訊息文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:19

《聯合徵才限24K起 求職履歷增多》

更新時間:2017/11/13

《聯合徵才限24K起 求職履歷增多》


為破除外界對南部業界普遍低薪的刻板印象,高市勞工局訓練就業中心今年辦徵才,都要求參加廠商開出的起薪「不得低於2萬4千元」,明年1月配合基本薪資調漲,訓就中心計畫跟著調高標準至2萬5千元。有求職者說,起薪提高「讓人感覺被重視」,會更願意投履歷。

訓就中心主任楊茹憶說,「就業服務機構對改善低薪現象有責任!」她表示,聯合徵才活動提供場地和宣傳,參加廠商當然也要拿出一定條件吸引求職者。訓就中心統計,提高參加門檻到24K後,截至10月底,求職者投遞履歷多了800多份,平均初步媒合率為57%,比去年一整年的54%上升。

高雄大學四年級學生楊孟潔對徵才活動訂出起薪24K門檻,持肯定態度,她說物價高漲,找工作除了看是否與所學相符,也很在意薪水能不能進一步理財。從事社區營造工作的孫培峰說,24K雖只比22K多一點,但觀感較佳,會讓求職者「有多一點動力」。

不過,也有參加徵才活動的餐飲業者和物流業者得知後,抱怨「已經咬牙將底薪加到2萬4了」,如果明年調高到2萬5,考慮不再參加聯合徵才。

楊茹憶表示,聯合徵才廠商中起薪較高的,仍屬須輪班的傳統製造業及電子業,至於餐飲、飯店、觀光等職類,因薪資水準正好接近勞工局訂的24K門檻,為避免明年可能形成排擠效應,會視個別狀況調整,但還是希望業者能響應公部門徵才,鼓勵年輕人就業。


聯合報 記者蔡容喬/高雄報導



請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 07-332-1068 黃先生
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署