:::
:::
:::

消息即時通 > 綜合訊息文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:40

《新南向人才需求殷 經部建構媒合平台》

更新時間:2017/10/03

《新南向人才需求殷 經部建構媒合平台》



經濟部投資業務處為因應國內產業發展及企業全球布局之人才需求,委由外貿協會執行「2017僑外生在臺就業媒合會」,今年已舉辦六場。9月29日在臺北國際會議中心辦理,即吸引106位僑外生、台灣美光、世紀貿易、元大證券等50家企業參與,平均每位人才有4場的面談機會。


經濟部投資處王劍平處長表示,國內因受少子化影響,加上政府推動新南向政策,以及企業布局全球市場,經濟部積極盤點企業人才缺口,以瞭解企業延攬海外高階人才之需求,並藉由舉辦僑外生媒合會、籌組海外攬才團及建構國內外攬才網絡等方式,系統性地協助國內企業填補人才缺口,厚實產業國際競爭力。


王處長指出,在臺僑外生熟悉臺灣及母國之語言、文化,可為我國企業海外市場布局擔任橋樑角色。經濟部自101年起辦理在臺僑外生媒合會,迄今已協助廠商聘僱在臺僑外生1,206人。


每年舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,已成為國內企業與國際人才媒合的最佳平台,參加廠商不需支付徵才費用,可一次與多位不同國籍的求職者洽談。經濟部投資處也和日本、歐美等國的48個大學及社團合作,就地徵才為臺商儲備國際化所需人才,已獲顯著成效。


(工商時報報導)



請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 07-332-1068 黃先生
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署