:::
:::
:::

消息即時通 > 綜合訊息文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:34

《北市周五舉行今年最後一場徵才 提供482個工作機會》

更新時間:2017/11/08

《北市周五舉行今年最後一場徵才 提供482個工作機會》



北市就業服務處今年最後一場中型徵才活動於11月10日周五下午,於青年職涯發展中心舉行,現場提供482個工作機會,產業類別以服務業、餐飲業居多,並包括科技業、製造業、營造業等多元產業及職缺,平均開出薪資為3萬3865元,達到今年徵才場次中最高。如吉野家在台積極展店,釋出門市儲備幹部,最高薪資從35K大躍進為42K。


就服處表示,景氣燈號持續綠燈,失業率也隨之下降,年終的就業市場儘管保守,但也有小利多。今年7場中型徵才活動統計顯示,全年職缺釋出仍以基層人力需求為多,但基層的整體薪資已提升至2萬6、7000元,打破薪資漲不動的魔咒。整體平均薪資從年初3萬起漲,持續到這場徵才活動,平均薪資已達到全年最高為3萬3865元,預估明年就業市場也值得期待。


此次徵才職缺中,上市公司皇昌營造釋出具土木工程專業背景的品管、現場、助理工程師,最高薪資可達3萬5000元至4萬元間,甲級安全衛生管理師薪資4萬5000元起跳,適合相關學系求職者嘗試。


餐飲業龍頭王品集團釋出50個薪資3萬元的見習襄理,顯示仍看好餐飲市場的前景,也展現亟欲吸收新血的企圖。日本知名牛丼專賣店吉野家在台積極展店,釋出門市儲備幹部,最高薪資從之前的3萬5000元躍升為4萬2000元,有意求職民眾可於當天至現場進一步了解職缺工作內容。


活動當天除現場招募外,原住民委員會也在現場設攤協助原住民朋友面試求職,北市職能發展學院也提供職訓諮詢,有職訓須求民眾也適合前往參加。就服處表示,當天的就業媒合完全免費,相關訊息可至台北人力銀行網站查詢。


聯合報 記者莊琇閔╱即時報導




請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 99.4 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0.3 %
文章評價星 0 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 07-332-1068 黃先生
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署