:::
:::
:::

消息即時通 > 綜合訊息文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:37

《2018年最佳工作地點?臉書居首位》

更新時間:2017/12/07

《2018年最佳工作地點?臉書居首位》


華爾街日報報導,美國人對最佳工作地點的看法開始改變,員工現在要求更大的薪酬透明度,而且想知道高階管理層對社會和政治議題所持立場。


根據線上求職網站Glassdoor第10屆調查,被認為較能坦率處理上述問題的公司──例如臉書(Facebook)、字母公司旗下的谷歌(Google)以及World Wide Technology,被現任及前任員工評為2018年最佳工作地點。


顧問業者貝恩(Bain & Co.)和波士頓顧問集團(BCG)也名列前茅。Glassdoor的調查吸引數百萬人在該公司網站留下匿名意見,評價員工薪酬和職涯發展機會、執行長辦公室的績效表現、公司文化和價值觀,以及其他工作因素。


人力資源專家說,由於工作市場人力緊張,雇主愈來愈在乎他們吸引和留用人才的能力,許多公司努力找出正確的薪資和福利組合,提供給員工。


登上Glassdoor排行榜的公司似乎已經發現秘訣。這些公司的員工對雇主的評價普遍展現出,他們覺得自己受重視、相信自己從事具挑戰性的工作且能造成影響,以及他們有進步的機步。員工也說,這些公司的領導人物能公開討論有關公司策略和目標的重大決定。


聯合報 記者季晶晶╱即時報導



請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 07-332-1068 黃先生
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署