:::
:::
:::

消息即時通 > 綜合訊息文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:83

《人才荒 金融業明年徵才 上看4萬人》

更新時間:2017/12/27

《人才荒 金融業明年徵才 上看4萬人》


2018年金融業鬧人才荒,估計金控、銀行、保險、證券期貨等人才需求上看4萬人!儘管金融科技FinTech浪潮衝擊下,許多人力已可用機器人取代,但根據本報調查,金融業因戰後嬰兒潮員工退休潮的人力空缺,以及拚新南向、因應法遵、防制洗錢等大趨勢下,對人力需求不減反增!


明年金融業人力需求主力仍以壽險公司業務大軍為主,像富邦人壽、國泰人壽、南山3家人力需求就已近1.8萬人,而一般壽險公司也在2千到3千人之譜,整體壽險業人力需求就預估達3萬人。


中信金控指出,隨著海外版圖積極拓展、保險業務強勢成長、金融科技領先創新,預計2018年集團徵才上看5,000人,人才需求包含儲備幹部(MA)、法人金融ARM、海外作業儲備主管、個人金融理財專員、保險業務員等;另外大數據/AI開發工程師、資料科學家、數位行銷人員等新型態數位人才需求,亦是明年度徵才重點。富邦金控則指出,明年徵才計畫人數約6,800位。


玉山金控將持續招募40位MA及TMA,以培育全方位金融專業與科技創新管理人才,此外,玉山金特別歡迎具備數位金融、資訊科技、大數據分析、風險管理、洗錢防制等特殊專長與證照的專才,預計網羅500位優秀人才。台新銀行則指出,已成功申請「107年度研發替代役」,並推出「Early Win研究所學生實習方案」,未來急需數據分析、程式設計開發等跨領域人才一起打造數位科技金融環境。


至於八大行庫,明年將展開近3年來規模最大的徵才,全年徵才超過4千!主要是戰後嬰兒潮大批退休,加上法遵與FinTech人力需求,以兆豐、華銀、一銀、合庫等八大行庫目前初估人力需求來看,光是明年上半年將招募的人力就超過2,000人。


工商時報 金融理財中心/台北報導



請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 0800-865-678 林小姐
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署