:::
:::
:::

單篇文章資料 > 網站服務說明及職缺刊登規範簡述 文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:483

網站服務說明及職缺刊登規範簡述

更新時間:2014/02/25

網站服務說明及職缺刊登規範



1. 為保障學生求職安全,本網站不接受八大行業、博羿事業、情色行業及個人名義申請廠商資格,所有求才廠商,首次登錄求才職缺資料前,皆須依規定上傳公司立案證明文件(如:營利事業登記證)等相關合法立案之正式文件,經網站客服人員核對資料無誤並確認審查通過後,成為廠商會員始得上網登錄相關求才職缺資料。


2. 網站上登錄之求才職缺資料有效的刊登期限最長為六個月,有效期限屆滿時,系統將關閉該筆求才職缺之相關資料,如職缺有限期限尚未屆滿但已找到適合人才,請廠商自行於登入會員後,於「職缺管理」頁面點選回報已進用學生姓名。廠商職缺全數關閉即表示已無求才需求,求職學生於網站上無法再查詢到該廠商任何訊息。


3. 廠商註冊單位資料時,應確實填寫公司名稱、統一編號、電話、地址及電子郵件等…相關資料,不得假藉他公司名義或不實資料之登錄。


4. 廠商註冊單位資料經網站客服人員審核通過後,部分資料將無法再做修改,如有修改必要,需傳真最新證明文件與網站客服人員聯繫確認後修改;註冊之單位資料不全,或過於精簡,經查核告知後仍未確實填補完整者,本網站有權不予刊登或關閉職缺訊息。


5. 廠商所刊登之職缺應詳細填列下列資訊,經查核告知仍不願補填者,本網站有權不予刊登或關閉職缺訊息。


(1) 列明工作及休假時間,不論是白天班、夜間班、彈性工時、大夜班、假日班或依排班,每一筆職缺都需寫明上班時間及休假日;如為按件計酬類的工作,需註明每件所需工時。


(2) 清楚寫明薪資,需符合勞基法最低基本工資規定;如為按件計酬類的工作,需註明每件支付薪資,不得出現面議字眼。


(3) 明列薪資發放日。


(4) 提供教育訓練期間依規定仍需支薪,薪資給予依勞基法之規定。


6. 廠商應牢記所設定之密碼以利自行登錄職缺資料,媒合成功後或其他因素不再做媒合時,需主動上網關閉職缺資料並填寫關閉原因。


7. 為保護求職學生之隱私安全,廠商登錄之單位資料及職缺資料有下列情事之一發生,本網站有權不予刊登或關閉職缺訊息,必要時直接停止該廠商會員身分:


(1) 求職學生、民眾向本網、政府相關機關申訴或經本網實際查核廠商刊登職缺涉及詐欺、虛偽、誇大不實、違反法令、公序良俗、填寫不完整之情事,或媒合目的在於蒐集個人資料、推銷商品、課程等...。


(2) 職缺刊登異常:


A. 刊登需求之職缺內容,舆營利事業登記證上所列營業項目不符,或為多層次傳、直銷、外匯買賣、模特兒徵選、演員訓練、家庭代工等…。


B. 開啟職缺數過多與該公司事業規模不相稱。


C. 冒用其他公司名義或私下接受他人請託,以求才者名義為虛偽之刊登。


(3) 廠商於職缺刊登期間內所接獲之學生履歷僅供徵才之用,不得將該履歷轉供其他關係企業、第三人利用,亦不得轉作為其他商業或非商業之利用例如,作為課程招生寄發商業廣告、販賣或推銷商品、招攬保險等…。為保障求職學生權益,亦不得要求學生提供財力證明、保證金等有詐財之嫌或要求求職者強迫先行購買公司商品等行為。


(4) 廠商於職缺刊登期間內發生停業、歇業、撤銷或廢止登記、聲請重整、破產、解散、合併及召開債權人會議等之事實。



如有上述情況產生並經本網站取消廠商會員資格時,該廠商得檢附相關舉證文件申訴,經本網站查證後,始可再度恢復該廠商資料、職缺需求之刊登。



8. 本網站僅提供工讀職缺之媒合,不保證求職學生之品格或其所填寫履歷之正確性,廠商仍須由面試程序進行人才篩選及過濾。工作期間廠商與工讀生間發生任何爭議,應由雙方循法定程序依法處理。


9. 廠商必須遵守網站上所列之各項規定,若於本網站從事任何不法行為,廠商應自行負起所有法律責任。


10. 如有違反本規範所列事項時,本網站得隨時終止媒合服務並保留法律追訴權。


11. 本網站保留變更以上條款所載事項及各項服務內容,且不另作個別通知之權利。


青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 07-332-1068 黃先生
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署