:::
:::
:::

消息即時通 > 經濟弱勢青年工讀文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:3252

經濟弱勢青年找工讀 公營企業公股銀行好職缺

更新時間:2012/05/10

    為加強照顧經濟弱勢青年,提供多元優質的工讀機會,青輔會持續辦理「經濟弱勢青年工讀計畫」,募集台糖、臺鹽等公營企業及臺銀等公股銀行工讀職缺,歡迎16-29歲低收入戶、中低收入戶、家戶年所得新臺幣90萬元以下、獲就學貸款之高中職以上在學青年有工讀需求者,至青輔會「RICH職場體驗網」(http://rich.yda.gov.tw)註冊投遞履歷。

    青輔會主委陳以真表示,關懷弱勢是政府的一貫施政方針,去(100)年首度辦理經濟弱勢青年工讀計畫,發現國營企業及銀行職缺最受青年青睞,因此今年特別協調財政部、經濟部、交通部,擴大邀請所轄公營企業及公股銀行釋出職缺,提供既安全又有學習性的工讀機會,期許透過計畫讓青年朋友可以多一些收入,學習工作技能、體驗職場環境。

    青輔會將在工讀期間透過電話關懷工讀青年,並請用人單位配置企業導師輔導青年,協助工讀青年融入職場。此外,也會辦理職前講習、企業楷模與工讀青年座談會,打造青年的職場競爭力。目前刊登的大多為暑假期間工讀職缺,包括台糖公司全國各分處工讀機會、台鹽公司七股廠及通霄廠提供導覽解說工讀職缺,青年可透過產品銷售及網路行銷等工作內容,學習到不同的經驗。另外,第一銀行、彰化銀行、中小企業銀行、台中商業銀行等單位已刊登共120個內勤行政工讀機會,中華郵政全國各分局釋出計70個工讀機會等,加上一般民營企業允諾優先進用經濟弱勢青年工讀職缺,總計已有5千個工讀機會。

    未來臺灣菸酒公司、臺灣鐵路管理局、臺灣銀行、華南銀行也將陸續刊登職缺,詳細內容請至RICH職場體驗網查詢,洽詢電話0800-005880(鈴鈴我、幫幫您)。



請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 13.3 %
文章評價星 86.7 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案 0800-005-880 王先生 02-7736-5131 游小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-2322-9227 伍小姐 02-7736-5131 游小姐
◎青年創業家見習計畫 07-332-1068 黃先生
◎網站其他相關問題詢問 0800-005-880 王先生 02-7736-5130 杜小姐 

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署